:.. Qualität ..:

Auf unseren natürlichen Wiesen inmitten des "Wittgensteiner Waldes" in 680 m Höhe weidet unsere Herde im Sommer frische Gräser und Kräuter - im Winter duftiges Heu unter ständiger Bewegung an der frischen, gesunden Luft.

Dadurch erhalten unsere Hochlandrinder ihr außergewöhnlich schmackhaftes Fleisch. Es ist besonders fein- und kurzfaserig, leicht marmoriert und nicht zu trocken. Und gesund: Es enthält deutlich weniger Fett und Cholesterin (siehe Tabelle), dafür aber viel wichtiges Protein.

Wir vermarkten unser Fleisch und unsere Wurstwaren selbst. Unser Highland-Beef wird in den Monaten November bis März frisch geschlachtet abgegeben. Interessierten Kunden stehe ich als Fachmann und Diplom-Landwirt gerne für Auskünfte zu Verfügung. Aber auch hier gilt: probieren geht über studieren!

Teilstück

Fleischart

Fett

g/100mg

Cholesterin

g/100mg

Protein

g/100mg

 

Keule

Hochlandrind

Anderes Rindfleisch

Schweinefleisch

4,2

13,5

22,9

45,8

63,0

85,0

22,4

18,9

16,9

 

Schulter

Hochlandrind

Anderes Rindfleisch

Schweinefleisch

4,7

10,6

22,5

42,2

63,0

70,0

21,5

20,2

17,0

 

Filet

Hochlandrind

Anderes Rindfleisch

Schweinefleisch

7,1

22,8

11,9

37,0

67,0

60,0

21,8

16,6

18,6

 

Durchschnitt

Hochlandrind

Anderes Rindfleisch

Schweinefleisch

4,5

15,6

22,4

40,9

64,3

77,5

20,7

18,6

16,9